​Арахамия посоветовал Грузии «не нервничать» из-за Саакашвили

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в комментарии изданию «Обозреватель» отреагировал на угрозу Грузии отозвать своего посла из Киева. Он уверен, что Тбилиси не решится на такой шаг.

«Почему Грузии так нервничать? (…) Зачем делать такую политическую агрессию?» — задался вопросом лидер «слуг народа». Он считает, что Грузии не стоит остро реагировать, поскольку Саакашвили предлагают стать «не первым и не вторым» лицом страны, а вице-премьером.



Арахамия выразил уверенность, что для Украины отзыв посла Грузии не станет проблемой, так как «это же не США».

«Это Грузия. Надо об этом не забывать«, — сказал Арахамия. Он также обвинил Тбилиси в «попытке давления» на суверенное государство Украина.

«Никакая страна в мире не будет рассказывать нам, кого надо назначать«, — подчеркнул лидер фракции.

Он также добавил, что Грузия, скорее всего, не решится на отзыв посла, так как это станет ударом по ее туристическому бизнесу.

Стоит отметить, что в посольстве Грузии опровергли информацию об отзыве посла из Украины.

«Работает в обычном режиме«, — заверил источник каналу «Эспресо«. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что Саакашвили о возможном назначении Саакашвили вице-премьером по реформам в Украине стало известно 22 апреля. Он вскоре лично подтвердил информацию. Новость вызвала бурную реакцию в украинском обществе.

Саакашвили уже презентовал «слугам народа» свой план, который хочет осуществить на должности вице-премьера. Когда Рада будет голосовать за его кандидатуру, неизвестно.

Грузия остро отреагировала на возможное назначение Саакашвили, так как там он заочно осужден за превышение полномочий на посту президента. 

Comments are closed.