​Элитные войска США заблокировали военный конвой РФ около российской базы в Сирии — Москва молчит

США снова блокируют движение российских конвоев по охваченной войной Сирии. Об этом сообщил российский Telegram-канал «Военный обозреватель», отслеживающий сообщения о конфликте в Сирии.

По данным ресурса, новое столкновение военных США и России случилось в среду, 5 февраля. Американцы перекрыли ВС РФ дорогу в районе города Эль-Камышлы, что находится рядом с турецкой границей.



«Это уже становится плохим анекдотом», — отметил российский ресурс. Действительно, ситуация для Москвы сложилась крайне неприятная, учитывая, что в аэропорту Эль-Камышлы Россия планирует построить свою новую военную базу.

Об обстоятельствах новой стычки США и РФ в Сирии информации очень мало. Известно только, что российские военные в очередной раз не смогли ничего сделать и им пришлось разворачиваться и возвращаться обратно. Примечательно, что Кремль о произошдшем молчит.

Стоит отметить, что курды считают Эль-Камышлы столицей своей самопровозглашенной Демократической Федерации Северной Сирии.

Ранее Диалог.UA сообщал, что сведения о блокировке военными США движения конвоев ВС России по Сирии начали поступать в середине января 2020 года. За последние несколько недель случилось уже как минимум 4 подобных инцидента.

По данным СМИ, столкновения РФ и США в Сирии происходят из-за нефтяных месторождений.

Мы также рассказали подробности того, как военные США заставили российских военных поменять маршрут. В Сети «всплыло» видео инцидента. 

Comments are closed.