​“Никакая это не оплошность!” — Геращенко разъярило оправдание ОБСЕ из-за объятий наблюдателя с террористом при передаче останков погибших воинов АТО

Примечательный инцидент случился при передачи террористами украинской стороне тел погибших воинов АТО. Присутствовавший там наблюдатель ОБСЕ внезапно начал брататься с боевиками “ДНР”.

Инцидент прокомментировала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Диалог.UA»

Она возмутилась банальной “отмазкой” ОБСЕ за позорный инцидент.

“Это никакая не оплошность, а позиция этого наблюдателя”, — отметила она, с сожалением констатировав, что это далеко не первый инцидент, свидетельствующий о близкой дружбе отдельных наблюдателей с террористами.

Так, Геращенко отметила, что ранее ОБСЕ отказалась посещать арестованного на Донбассе кадрового военнослужащего ВС РФ Агеева.

“Это откровенное нежелание видеть очевидные вещи — РФ является стороной конфликта, ее военные воюют в Украине, а силовые структуры полностью контролируют ОРДЛО”, — подчеркнула вице-спикер. Она пообещала обязательно поднять эти вопросы на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске.

“Украина неоднократно обращала внимание на состав миссии, настаивая на уменьшении там русских. И мы твердо будеи стоять на позиции, что россиян вообще не может быть в миротворческой миссии ООН”, — добавила Геращенко.

Напомним, ранее «Диалог.UA» рассказал, как наблюдатель ОБСЕ кинулся обниматься с представителем российских гибридных войск.

Comments are closed.