​Пропагандистов Russia Today окончательно “добивают”: Google News будет прятать “новости” RT и Sputnik от своих пользователей

По рупорам кремлевской пропаганды Russia Today и Sputnik нанесли очередной мощный удар. Google не будет показывать своим пользователям материалы данных недобрососвестных ресурсов.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на американские СМИ.

О мере по противодейтсвию кремлевской пропаганде объявил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. Он отметил, что ранжирование затронет пропагандистские сайты, в первую очередь, российские Russia Today и Sputnik.

Шмидт также добавил, что ранжирование для Google более приемлемый вариант борьбы с пропагандистами, чем блокировка сайтов.

Отметим, что в последний месяц власти США серьезно взялись за источники дезинформации Russia Today и Sputnik, работающие на Кремль. Их дочерние компании, обеспечивающие вещание в США, были внесены в список иностранных агентов. За самими ресурсами начали пристально наблюдать американские спецслужбы.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Маккейн жестко ответил Кремлю, решившемуся окончательно расправиться с независимой журналистикой в РФ.

Comments are closed.