​СБУ взялась за судей: в Днепре спецслужбы повязали двоих «жрецов Фемиды», пытавшихся дать взятку главе САП Холодницкому

Генпрокуратура Украины совместно с СБУ в Днепре схватила «на горячем» 2 судей во время дачи взятки.

Им грозит тюрьма сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщила спикер ГПУ Лариса Сарган, передает «Диалог.ua».

Двое судей пытались дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Один из них таким образом пытался отмазаться от уголовного преследования, второй, по всей видимости, обеспечивал моральную поддержку взяточнику. На это дело они не пожалели 300 тысяч долларов.

Однако ничего не получилось. Их арестовали прямо на месте преступления во время передачи части взятки — 50 тысяч долларов. Примечательно, что на момент дачи взятки в отношении одного из судей действовала мера пресечения — домашний арест с электронным браслетом.

В отношении судей завели уголовное дело по ч.4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). За содеянное они рискуют получить 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал о громком аресте в «Укрзализныце»: спецслужбы поймали «на горячем» высокопоставленного иностранца Вахтанги.

Comments are closed.