​»Враг выбросил флаги», — волонтер о передаче контроля над NewsOne соратнику Януковича Портнову

Известный украинский блогер и волонтер Мирослав Гай призвал Киев защитить информпространство Украины от пропаганды Кремля, которую озвучивают на телеканалах его сателлиты.

Громкое заявление Гай сделал на своей странице в Facebook, передает «Диалог.UA».

29 августа Украину взволновала новость о том, что скандальный пророссийский телеканал NewsOne в очередной раз поменял владельца. Его передали соратнику беглеца Януковича одиозному Андрею Портнову, подозреваемому в гоизмене.

Гай выразил уверенность, что новость позитивна, так как вражеские силы наконец перестали скрываться под личинами патриотов и выложили «карты на стол».

«Враг выбросил флаги. Всегда легче воевать, когда враг обозначен, имеет лицо», — отметил волонтер, уточнив, что данный финт показал, на кого Кремль делает ставку в гибридной войне против Украины.

Он обратил внимание Киева, на то, что Кремль через своих сателлитов продолжает укрепляться в медийном пространстве Украины, отравляя умы украинцев пропагандой. Он призвал власти создать закон, который не позволит Кремлю и его пособникам контролировать украинские СМИ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что лидер партии «За Життя» Мураев публично призвал истребить всех патриотов Украины: “Готов вбить им гвозди в спину».

Comments are closed.