9 октября. Картина дня

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об очистке власти», принятый Верховной Радой 16 сентября.

Правительство Украины рекомендовало НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз» провести переговоры с «Газпромом» о пересмотре тарифов на транзит газа по территории Украины.

Украина полностью прекратила экспорт электроэнергии в Беларусь с 1 октября. 

По последним расчетам Министерства экономического развития Украины по итогам 2014 года, инфляция составит около 19,5%.

Кабинет Министров Украины 9 октября продлил еще на месяц чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины.

Украина считает приемлемой предложенную Еврокомиссией дату возобновления газовых переговоров с Россией 21 октября. 

Немецкая гуманитарная помощь будет направлена в Харьков,  Днепропетровск и Запорожье. 

Украина намерена оспорить решение Арбитражного суда Стокгольма о передаче в пользу газовой компании «РосУкрЭнерго» 11 млрд кубометров топлива.

Президент Украины Петр Порошенко не примет участия в заседании Совета глав государств СНГ, которое состоится в пятницу в Минске.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый не исключает, что 16-17 октября в Милане состоится встреча президентов: Украины — Петра Порошенко, России — Владимира Путина, Франции — Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

После того как словацко-венгерский интерконнектор заработает на полную мощность, Венгрия с 1 января 2015 года сможет возобновить поставки газа в Украину. 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил ему о планах встретится с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в самое ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко отметил важность предотвращения возможных провокаций по срыву выборов в Верховную Раду и заседания парламента 14 октября.

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоллей заявил, что Штаты работают над программой по предоставлению Украине летального вооружения.

Comments are closed.