92-летняя жительница Мукачево сбежала с самоизоляции ради наряда на Пасху: бабушка провела целую «спецоперацию»

Жительница Мукачево ловко сбежала из дома, где находилась на самоизоляции. На карантин пожилую женщину родные посадили, чтобы защитить женщину от коронавируса. Однако бабушка возжелала купить себе к предстоящей Пасхе не только новый платок, но и новое белье.

На своей странице в Facebook начальница Управления труда и соцзащиты населения Мукачево Наталия Зотова рассказала, что «беглянка» живет с детьми, внуками и правнуками.



Младшие члены семьи боятся за здоровье бабушки и не выпускают ее на улицу. Но покупка новых вещей настолько завладела бабушкой, что она провела целую «спецоперацию», чтобы выбраться на улицу.

При этом никто из родных «беглянки» о ее «побеге» даже не подозревал, поэтому они удивились, когда 92-летнюю родственницу лично привезла полиция и передала родным.

Выяснилось, что бабушка сначала вылезла в окно, а затем перелезла через забор и направилась по своим делам.

Бабушка пешком добралась аж до центра Мукачево, это пять остановок от ее дома. Здесь женщину и настигла полиция.

Пенсионерку лично сопроводили домой и подарили ей защитную маску. Бабушку штрафовать на этот раз не стали, но предупредили, что за подобные нарушения предусмотрены штрафы от 17 тысяч гривен.

Родных же «беглянки» попросили купить бабушке все необходимое, чтобы она лишний раз не подвергала свое здоровье опасности.

Мы ранее писали, что на Закарпатье коронавирус был одновременно выявлен у 19 человек. 

Все зараженные посетили церковь, где также была жительница Мукачево, уже являвшаяся носителем COVID-19. Медики впоследствии выявили 51 человека, с которыми эта женщина общалась после заражения.

Напомним, за минувшие сутки в Украине число зараженных коронавирусом выросло на 266 человек. В стране от коронавирусной болезни по состоянию на 12 апреля скончались 83 украинца, причем десять из них — только за минувшую субботу.

Comments are closed.