Абромавичус обещает сократить штат Минэкономики вдвое

В Министерство финансов поданы документы по сокращению штата Министерства экономического развития и торговли Украины на 50%. Об этом заявил министр экономики Айварас Абромавичус, сообщает "Укринформ".

"На Министерство финансов Украины подан необходимый пакет документов с обоснованием необходимости сокращения министерства на 50%. Сейчас продолжаются собеседования с директорами департаментов относительно условий их последующей деятельности в обновленном органе государственной власти", – заявил он.

Абромавичус отметил, что стремится сделать из возглавляемого им учреждения мобильный, оптимальный по численности орган государственного управления.

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус в начале месяца назначил своим советником эстонку, управляющего директора Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Янику Мерило.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, которые получили должности в Кабинете Министров. Новоизбранные министры заявили, что не будут иметь двойного гражданства.

Comments are closed.