Адвокат: К главе корпуса «Азов-Крым» Краснову в больнице приставили охрану

Адвокат руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова Андрей Мамалыга заявляет, что Служба безопасности Украины выставила охрану в 3-й городской клинической больнице, куда был госпитализирован подозреваемый. Об этом пишут "Українські новини".

"Я просил следователя предоставить постановление о применении мероприятий по безопасности, но я его не увидел. Речь идет о предоставлении личной охраны", – сказал он.

По мнению Мамалыги, Краснов может отказаться от охраны, но она все равно будет осуществляться по решению СБУ, так как спецслужба "хочет контролировать Станислава".

По словам адвоката, у Краснова диагностировали черепно-мозговую травму, из-за чего он пока остается в реанимации.

28 февраля сотрудники СБУ задержали Краснова за незаконное хранение оружия. Также была задержана его подруга Оксана Шелест. По данным спецслужбы, в тайнике, который лично заложил подозреваемый в Киевской области, было более 40 кг взрывчатки, корпуса гранат, детонаторы. Главу "Азов-Крыма" также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили, так как за трое суток задержания ему не было предъявлено обвинений. Краснов утверждает, что во время задержания его жестоко пытали, закрывали рот, чтобы он не мог дышать, били по гениталиям. В СБУ подтвердили, что при задержании оперативники применили силу, и объяснили это тем, что Краснов сопротивлялся.

3 марта Краснову на заседании Шевченковского райсуда Киева, который должен был избрать ему меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, представители СБУ предъявили подозрение в причастности к терроризму. Они не успели вручить подозрение, так как Краснов потерял сознание и был отправлен в больницу.

В отсуствие Краснова суд избрал ему меру пресечения – круглосуточный домашний арест.

Comments are closed.