Аэропорт Жуляны остановил обслуживание рейсов Ernest Airlines из-за долгов

Аэропорт Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) приостановил обслуживание рейсов лоу-коста Ernest Airlines из-за неуплаты, сообщила Turprofi.com.ua пресс-секретарь воздушных ворот Галина Богданенко.
 
Она не назвала суму долга, которую должен авиаперевозчик, но выразила уверенность, что Ernest Airlines в ближайшее время рассчитается, и его полеты возобновятся.
 
Юрист Андрей Гук, представляющий интересы Ernest Airlines, вечером 8 ноября заявил следующее: «Аэропорт им. Сикорского и авиакомпания Ernest на данный момент решили спорные вопросы относительно подтверждения платежей, и все препятствия для продолжения полетов устранены. Вопрос был именно в подтверждении платежей, а не их фактическом отсутствии».
 
По данным источников издания, авиакомпания задолжала аэропорту крупную сумму, в результате один самолет не выпустили из Киева.
 
Сервис flightradar24.com указывает, что речь идет о Airbus A320 с бортовым номером EI-LIX, который прилетел в Киев 7 ноября из Неаполя.
 
В результате 8 ноября отменен рейс Ernest Airlines Генуя-Киев, а рейс Рим-Киев задерживается на значительное время. Рейсы авиакомпании из Неаполя и Венеции во Львов сегодня отменены, а рейс из Милана во Львов задержан на длительное время.

Comments are closed.