Активисты готовят железнодорожную блокаду Крыма /МВД/

Активисты разработали план по блокированию железной дороги, который скоро будет введен в действие. Об этом в воскресенье, 27 сентября, заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Херсонской области Илья Кива.

«Активисты разработали план по блокированию железной дороги, который скоро будет введен в действие. А непосредственно, эта железная дорога официально у нас уже давным-давно перекрыта ведомственная, железная дорога, но существовала ветка на завод, через который товар завозился в Крым. Так как есть позиция в отношении закрытия железнодорожного пути, а она была и раньше, то на сегодняшний день, я думаю, что активисты приняли достаточно правильное решение о блокировании и этой ветки, что даст возможность заблокировать полностью поставки каких-либо продуктов на оккупированный полуостров Крым», – сказал Кива, сообщает НБН.

 

 

Напоминаем, что 20 сентября началась акция крымских татар, движения «Правый сектор», представителей бывшей «Самообороны Майдана» и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Российской Федерацией Крым.

21 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью блокады прохождения грузовых автомобилей через границу с Крымом является возобновления государственного суверенитета над Крымом.

 

Comments are closed.