Андрея Шевченко раскритиковали за поддержку протестующих в США

Главный редактор официального сайта киевского "Динамо" Кирилл Крыжановский раскритиковал главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко за поддержку протестующих в США.

Наставник национальной команды в своем Twitter опубликовал черный квадрат и оставил подпись Black lives matter ("Жизнь черных имеет значение"). Данный лозунг является одним из главных в ходе акции протеста США, которые возникли после убийства полицейским 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Протестующие выражают недовольство действиями полиции, а также выступают за решение проблем с расизмом в стране. При этом акция протеста сопровождается массовыми беспорядками и грабежами.

"Жизнь украинцев, которых стреляют, насилуют и пытают мусора, главного тренера сборной Украины, увы, не волнует. Они же белые. Да и никому не нужные. Как же просто бороться с расизмом в США, проживая где-нибудь в Лондоне. Украине – лапшу на уши в виде партии с Наталией Королевской, лидером партии "Украина – Вперед!". США – поддержку и борьбу за права человека. Ничего нового", — написал в Facebook главный редактор сайта "Динамо", за которое Шевченко выступал во время своей карьеры футболиста.

Comments are closed.