"Антонов" вскоре начнет работу над беспилотными воздушными такси

Гибридные, электрические и беспилотные воздушные такси скоро станут реальностью и в Украине. Изготавливать их возьмется госпредприятие «Антонов» совместно с швейцарской компанией AIR-ION Technologies SA.

Уже подписали меморандум о налаживании партнерства, сообщили в украинском предприятии.

Производить аппараты будут на базе платформы швейцарских партнеров. Ее сейчас используют для воплощения разработок для военных и гражданских задач. А специалисты «Антонова» будут разрабатывать планеры этих летательных аппаратов, изготовлять опытные образцы, испытывать их и сертифицировать.

Подписали «Меморандум о взаимопонимании» относительно налаживания партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и серийном изготовлении гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании AIR-ION Technologies SA для выполнения различных гражданских и военных задач,– отметили в сообщении.

Сейчас обсудили производство четырех типов БПЛА с максимальной взлетной массой 1500 килограммов и крейсерской скоростью 185 км/час.

Впоследствии планируют наладить серийное производство беспилотников.

Comments are closed.