Артиллерист «ДНР» попал на 8 лет в тюрьму

Житель Горловки, который воевал в рядах боевиков, проведет 8 лет в тюрьме за обстрелы позиций ВСУ.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Наказание в виде 8 лет лишения свободы получил житель города Горловка Донецкой области, который принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебных слушаний установлено, что в начале февраля 2015 года 29-летний мужчина по собственной инициативе вступил в так называемую 1-ю Славянскую бригаду, которая располагалась в г. Комсомольское, где получил должность заряжающего гаубичного дивизиона.

Впоследствии злоумышленник учил экипажи артиллерийской пушки Д-30 (калибра 123 мм) вести огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины, и за успешное выполнение боевых задач даже был «поощрен» участием в параде, проходившем 9 мая 2015 года в Донецке.

Также осужденный воевал в качестве водителя-механика САУ «Гвоздика» и наводчика артиллерийской пушки 2-го полка так называемой республиканской гвардии «ДНР», в составе «групп быстрого реагирования» проверял информацию о перемещении украинских военных формирований и участвовал в обстрелах позиций ВСУ со стороны с. Александровка в районе Марьинки и с. Пески.

Преступную деятельность боевика было прекращено в декабре 2015 года после его задержания сотрудниками СБУ вблизи блокпоста «Майорск».



Благодаря качественным обоснованным доказательствам государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, Краматорский городской суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины, и приговорил к реальному заключению.

Comments are closed.