Аваков повысил полковника, замешанного в скандале с крышеванием борделя

Арсен Аваков

Бороться с коррупцией и расследовать резонансные дела в Украине рвутся люди с довольно неоднозначным прошлым. Эксперты объясняют: ресурсные должности, несмотря на заявления о прозрачных конкурсах, достаются «своим».

Например, как выяснили журналисты издания «Вести», в новом Нацагентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, работают люди, чьи родственники связаны с офшорами, а обычные следователи Военной прокуратуры умудряются накопить десятки тысяч долларов.

Отдельная тема – люстрация, которую почему-то не проходили «нужные» люди. Например, обыском в «Вестях» 14 июля заведовал департамент защиты экономики МВД. Его начальник Игорь Купранец, руководивший этой «спецоперацией», человек в органах бывалый. Он прошёл весь путь в милиции, но при этом избежал люстрации, несмотря на то что не раз был обвинён в СМИ в «крышевании» бизнеса.

При старой власти, с 2011 по 2013 год, он занимал должность замначальника новосозданного департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД. Любопытно, что именно тогда в СМИ писали о «крышевании» борделей в Киеве людьми этого подразделения. Не совсем понятно, чем занимался Купранец во время Майдана. Но уже в середине марта 2014 года появилось сообщение о том, что глава МВД Арсен Аваков назначил полковника милиции Игоря Купранца на должность замначальника ГУБОП МВД – начальника Антикоррупционного бюро.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Comments are closed.