Баррозу уверяет, что Европа объединилась против Путина

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, говоря о новых санкциях Евросоюза в отношении РФ, заявил, что у стран-членов ЕС есть единство относительно принципиальной позиции против поведения России. Об этом он сообщил во время визита в Уэльс, где примет участие в саммите НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

По словам Баррозу, Евросоюз следит за ситуацией между Украиной и Россией "с большой озабоченностью".

"Мы считаем, что очень важно иметь твердую позицию, ясно давая понять России, что она должна, конечно, соблюдать все международные принципы, и мы продолжаем работать по двум направлениям: с одной стороны, мы показываем всю нашу поддержку Украине, политически, дипломатически и экономически. В то же время мы демонстрируем россиянам, что такого рода поведение неприемлемо, поэтому мы сделали некоторые ограничительные меры, и наши государства-члены сейчас обсуждают дальнейшие ограничительные меры. В то же время мы держим открытыми каналы связи, мы считаем, что военного решения этого конфликта нет", — заявил президент Еврокомиссии.

Говоря о новых санкциях ЕС против России, Баррозу отметил, что это, прежде всего, является решением государств-членов Евросоюза.

"Я могу сказать, что в общих чертах я уже вижу достаточно замечательное единство стран ЕС по принципиальной позиции против поведения России …, и это, безусловно, является хорошей новостью, сближение 28 стран в направлении поддержки Украины и, конечно, осуждение нарушений международного права", — добавил он.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что в отношениях с Россией нужна последовательная дипломатия.

Отметим, что правительство Евросоюза примет решение о пакете новых санкций ЕС в отношении России до пятницы.

Comments are closed.