Беларусь помогает России опустошать Донбасс

Десятки белорусских грузовиков вывозят уголь из Донбасса в Россию. Об этом заявляет наблюдательная миссия ОБСЕ в своем отчете.

Отмечается, что на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области,продолжается вывоз угля из Донбасса в Россию. За последнюю неделю зафиксировано увеличение количества грузовиков, которые пересекают границу в обоих направлениях.

«В то время, когда большинство грузовиков зарегистрированы в Луганской области, в отчетный период наблюдательная миссия фиксирует грузовики, которые зарегистрированы в Беларуси и которые также пересекали границу», — отмечается в отчете.

По данным миссии, количество грузовиков из Беларуси увеличилась по сравнению с предыдущей неделей. В частности, всего 26 таких грузовиков было замечено на пограничном пункте «Донецк», передают Подробности.

Отдельно отмечено, что миссия наблюдала за бензовозами, которые также пересекали границу на обоих пунктах пропуска. Эти грузовики в основном имели на цистернах надписи на русском языке «Пропан» и «Огнеопасно».

Comments are closed.