Беларусь построит стену на границе с Украиной

Беларусь намерена построить инженерные сооружения для укрепления своей границы с Украиной.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает РБК-Украина со ссылкой на БЕЛТА.

“Я уже не говорю о наркотиках… Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны”, – подчеркнул белорусский лидер, констатируя наличие определенных проблем, приходящих из Украины, с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

Таким образом, Лукашенко отметил, что вопросы безопасности на белорусско-украинской границе находятся в центре внимания руководства страны, и Беларусь способна выставить надежный заслон попыткам проникновения бандитизма на свою территорию: “Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать – милости просим”, – заявил президент Беларусии.

Напомним, как недавно сообщалось Европейский союз может приостановить некоторые санкции в отношении Беларуси, в том числе запрет на поездки Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Comments are closed.