Береза: тыловиков Минобороны нужно переселить на передовую

Украинских солдат в зоне АТО зимой будут выручать волонтеры. Так считает командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"О какой украинской армии идет речь, если украинской армии нет? Как может замерзнуть то, чего нет? Есть только отдельные боеспособные части. Я думаю, что у нас волонтерское движение очень сильное и не даст замерзнуть этим частям. А украинской армии нет и пока еще ничего не изменилось", – считает Береза

"Добровольческие батальоны – это дети своего народа, я подчеркиваю, дети. Разве народ даст замерзнуть своим детям? А на самом деле, ничего не меняется, к сожалению. Я не хочу комментировать и говорить что-то плохое о новом министре обороны, но пока я не вижу шагов, которые бы говорили о том, что у нас будет создаваться украинская армия", – считает Юрий Береза.

По мнению комбата, украинская армия нуждается не в реформах, а в создании с нуля. 

Читайте также: Священник-байкер собирает средства для бойцов в зоне АТО

"Как можно реформировать то, чего нет? Как можно обеспечивать то, чего нет? Надо создавать, имея уже этот нелегкий горький опыт. Умные люди отличаются тем, что они могут делать выводы из своих поступков. Давайте вспомним свое детство. Почти все засовывали в розетку ось от колесика или лошадку? Что это нам дало? Нас как шарахнуло, так мы туда больше ничего и не засовывали. Это наш первый опыт. А у меня такое ощущение, что наши чиновники так и остались в детстве, и ту ось как засовывали, так и засовывают", – отметил Береза.

"Я бы решал вопрос кардинально. Есть тыл Министерства обороны. Там, наверное, есть какие-то генералы, как минимум. И вот тыл Министерства обороны нужно перевести из теплого, ухоженного края непуганых попугаев – города Киева – в Красноармейск или Пески, и тогда можно смотреть, как будет обеспечиваться наша армия", – добавил комбат.

Comments are closed.