bezsmertniy

Безсмертный: Знаю от ближайшего окружения Трампа, что его фразы о том, что Крым — российский, не было

Президент США Дональд Трамп не назвал Крым российским. Об этом в авторской программе главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина»рассказал бывший вице-премьер-министр, экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

«Дело в том, что эта фраза вложена в уста человеком, который, мягко говоря, топчется по Трампу, обвиняет его в чем угодно… Я знаю от ближайшего окружения Трампа, что этой фразы не было», – отметил он.

По мнению экс-посла, Трамп, госсекретарь США Майк Помпео и советник президента по нацбезопасности Джон Болтон действуют в интересах Америки.

«На сегодняшний день Украина находится в сфере геополитических интересов Америки. Это позиция номер один, из этого нужно исходить. Нам нужно не допустить, чтобы Украина превратилась в окоп, а с другой стороны – держать позицию Соединенных Штатов, подавая им соответствующее предложение. Этот коридор – либо коридор шанса, либо коридор жертвы», – заявил Безсмертный.

Он подчеркнул, что Украина должна вести активный диалог с Болтоном, Помпео и министром обороны США Джеймсом Мэттисом, которые будут разрабатывать позицию США по Украине.

«Тот же самый Мэттис, который олицетворяет самую сильную институцию Соединенных Штатов, нуждается в постоянной интеллектуальной инъекции со стороны Украины. Мы должны прессинговать», – подытожил бывший вице-премьер.

Безсмертный: Управляет ли ФСБ/КГБ Украиной? Кому повезет прожить еще 50 лет, он прочитает это в воспоминаниях ФСБшников – у меня даже сомнений нет. Читайте полный текст интервью

14 июня издание BuzzFeed со ссылкой на двух дипломатов, которые говорили на условиях анонимности, написало, будто Трамп сказал во время ужина на саммите «Большой семерки», что Крым является российским, так как все жители полуострова разговаривают на русском.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что ей ничего не известно по поводу возможных слов президента США Дональда Трампа на саммите «Большой семерки» в Канаде о «российском» Крыме.

Саммит G7 прошел в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде 8–9 июня. Перед отлетом на него Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на встрече «Большой семерки». На пресс-конференции по итогам саммита глава Белого дома сказал, что аннексировать Крым позволил бывший президент США Барак Обама.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Comments are closed.