Благодаря ЗСТ между Украиной и ЕС торговля в I квартале 2017 выросла на 30%

Благодаря зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом уровень торговли в первом квартале 2017 года повысился на 30%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Європейского Союза в Украине в Facebook.

“Саммит Украина-ЕС – на этой неделе в Киеве! Торговля – важная составляющая нашей ассоциации. Зона свободной торговли между Украиной и ЕС равняется росту торговли 30% в первом квартале 2017 года против 2016 года”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украина намерена инициировать переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Великобританией после выхода страны из Европейского союза.

“Потенциал торговли между странами может составлять 3,5 млрд долларов. И учитывая, что Великобритания приняла решение о выходе из Европейского союза, нам нужно сегодня говорить о новых принципах нашего экономического сотрудничества. И я поставил вопрос и получил поддержку, что мы начнем консультации в отношении создания зоны свободной торговли с Великобританией”, – заявил Гройсман.

Comments are closed.