Боевики «ДНР» заявили, что задержали «вооруженных людей», которые напали на наблюдателей ОБСЕ

Оккупанты из террористической группировки «ДНР» задержали «вооруженных людей», которые напали на наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщает подконтрольное боевикам «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование «республики».

Сепаратисты заявляют, что инцидент «был спланированной провокацией». Также отмечается, что «задержанные не являются военнослужащими или сотрудниками силовых структур «ДНР».

«Выявленные обстоятельства происшествия свидетельствуют о заказном характере со стороны украинских спецслужб», – считают оккупанты.

20 июня в ОБСЕ сообщили, что боевики «ДНР» совершили нападение на представителей миссии.

В отчете наблюдателей говорилось, что патруль СММ на вокзале Ясиноватой, контролируемой «ДНР», атаковали двое мужчин, «лица которых были скрыты балаклавами и шарфами». Они угрожали оружием и произвели несколько выстрелов по автомобилям миссии.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Comments are closed.