Бойцы ВСУ раскрыли подробности утреннего наступления боевиков под Золотым: «Ответка была молниеносной»

Бой украинских войск с пророссийскими боевиками «ЛНР» возле населенного пункта Золотое (Луганская область) уже вошел в историю. У каждого может быть разное отношение и трактовка данного боестолкновения, тем не менее, правда всегда остается за непосредственными участниками тех событий.

Бойцы Вооруженных сил Украины, которые вчера принимали участие в отражении атаки пророссийских боевиков возле Золотого в Луганской области, сегодня делятся своими впечатлениями в интервью журналистам издания «Армия Информ». Один из солдат Василий с позывным «Свист» вспоминает: его подразделение отражало атаки боевиков и регулярных российских войск возле Хутора Вольного. Он говорит: когда на тебя прет орда, ты не будешь сидеть, сложа руки.



«А что делать? Когда тебя бьют по морде, ты же не будешь сидеть сложа руки. Дали им немножко. Так как мы не можем крупный калибр подтягивать, то чем было, тем и надавали. Слава Богу, отступили они», — отметил боец.

Напомним, вчера мы сообщали, что атака на позиции Вооруженных сил Украины в районе таких населенных пунктов Луганской области, как Золотое, Орехово, Новотошковское, Крымское, Хутор Вольный, является совместной операцией оккупационных российских войск и боевиков «ЛНР». Как мы еще сообщали, ссылаясь на пресс-службу штаба ООС, подразделения российских наемников пошли в атаку на фронте и открыли интенсивный огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Золотого.

В результате утреннего штурма российским военным удалось захватить одну из передовых украинских позиций в серой зоне. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов. По его данным, российская штурмовая группа начала атаку под прикрытием артиллерии боевиков и смогла захватить 1 украинскую позицию. Бутусов отметил, что утренний масштаб обстрелов был беспрецедентным за последние годы.

Comments are closed.