Боровой: У Путина бред в медицинском смысле этого слова. Бред навязчивого состояния

Реакция Кремля на общероссийские митинги против коррупции показала, что президент России Владимир Путин находится в созданном пропагандой мире и не может оценить реальность. Такое мнение высказал российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии «Западный выбор» Константин Боровой в комментарии «Обозревателю».

«Реакция власти понятна. Проблема состоит в том, что они находятся в этом тумане, наркотическом сне, который они создали собственной пропагандой. Довольно мощное выступление они квалифицируют как хулиганские действия маленькой группы людей», – отметил Боровой.

Он добавил, что главной проблемой Кремля является неспособность оценить реальность. По этому поводу канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что Путин живет «в каком-то другом мире», напомнил эксперт.

«Другой мир – это мир, который создан пропагандой, которой он и его окружение только и верят. Мы наблюдали это много раз на примере других диктаторов. Муаммар Каддафи, который кричал, что нет никакой оппозиции, а есть кучка врагов, которых учитывать нельзя и переговоры с ними вести нельзя, что это смешно. По-моему, в первый раз он произнес что-то о возможности переговоров с оппозицией, когда его уже волокли убивать», – отметил политик.

Боровой пояснил, что подобное поведение является закономерным для всех диктаторов, и Путин искренне верит в то, что говорит.

«Это очень похоже на бредовые состояния. Бред в медицинском смысле, а не в общепринятом. Бред навязчивого состояния», – подчеркнул он.

Оппозиционер назвал смешным заявление Путина, что борьба с коррупцией привела к революции.

«Понятно, что внутренне он понимает, что одна из причин – это безумная коррупция, которая создает условия для протестов. Он не может не понимать – есть объективная реальность. Но трактовать ее – это обычное дело для людей с нездоровой психикой. В данном случае это не навязчивые состояния уфологов, которые видят причины всех проблем в происках инопланетян. В данном случае ему же надо как-то это объяснять – и возникают эти ложные связи. Логика бредового состояния, когда он объясняет своими очень простыми стандартными моделями, штампами все, что происходит», – заявил Боровой.

Он добавил, что пребывание во власти «не очень здорового руководителя» является проблемой для России, а Путиным управляют циники, например, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев или генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

«В его окружении огромное число циников. Предположить, что Добродеев или Эрнст верят хоть в одно слово, которое они транслируют через основные телевизионные каналы, просто нельзя. Это циники, которым это выгодно, которые стали миллиардерами. Для них вопрос поддержания этого бреда, этого состояния Путина – это вопрос денег», – подытожил оппозиционер.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора, оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда. На следующий день суд арестовал Навального на 15 суток и оштрафовал его  на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

В полиции агентству «Интерфакс» заявили, что при проведении «несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы» были задержаны около 500 человек. Правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо» сообщил о 1030 задержанных.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием «Он вам не Димон» о «коррупционной империи» Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

30 марта Путин, говоря о задержаниях участников манифестаций против злоупотреблений власти, заявил, что антикоррупционные протесты привели к Майдану в Украине.

Comments are closed.