Бразилец, воевавший в бандформированиях «ДНР», осужден на 13 лет лишения свободы

«Дикий гусь» из Бразилии, наживавшийся на убийстве бойцов ВСУ, слишком поверил в хаос и безвластие в Украине, расслабился и… был задержан в аэропорту «Борисполь» при попытке улететь на родину.

Гражданина Бразилии, который принимал участие в боевых действиях против военнослужащих Украины на стороне террористической организации «ДНР», приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщила пресс-служба киевской прокуратуры.

Наемника из Бразилии признали виновным по статьям «создание террористической организации» и «создание не предусмотренных законом вооруженных формирований».

«Как установлено следствием, с сентября 2014 по май 2015 гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады «ДНР», — говорится в сообщении.

Установлено, что он выполнял при этом функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, участвовал в боевых действиях в районе с.Вергулевка, Первомайское, Горловки, Старобешево, в боях под Дебальцево и под Донецким аэропортом.

Также, как сообщает прокуратура, этот человек вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а кроме того совершал неоднократные разведывательные походы на позиции ВСУ и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Как известно, гражданина Бразилии, который принимал участие в боевых действиях против военных Украины задержали 6 октября 2016 года в аэропорту «Борисполь». Задержанный, как выяснилось в ходе следствия, оказался военным наемником, так называемым «диким гусем» с десятилетним опытом боевых действий в раличных «горячих точках» мира.

Источник фото: Новинарня

Читать пресс-релизы:

Комментарии к записи Бразилец, воевавший в бандформированиях «ДНР», осужден на 13 лет лишения свободы отключены Posted in Новости

Comments are closed.