Будут стрелять: Россия вывела боевые корабли в Черное море

Черноморский флот РФ приступил к плановым учениям в Черном море в связи с проведением военно-морских учений НАТО Sea Breeze–2019. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы ЧФ РФ.

"В ходе выполнения задач группировка российских военных кораблей приступила к отработке ряда плановых мероприятий боевой подготовки в акватории Черного моря", — говорится в сообщении.

В учениях российский флот задействовал около 10 кораблей, среди которых большие десантные "Азов" и "Цезарь Куников", малые ракетные "Орехово-Зуево" и "Мираж", несколько ракетных катеров и другие.

Целью кораблей является контроль над действиями кораблей НАТО в акватории Черного моря и отработка "элементов совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах". Также они осуществят перестроение в сложные строи и совместные ордены. В конце российские военные выполнят стрельбы.

"На завершающем этапе учения в полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов", — уточнили в пресс-службе ЧФ РФ.

 

Comments are closed.