Булатов убежден, что нового Майдана в ближайшее время не будет

С уличными расправами нужно бороться, иначе от нас отвернется даже Запад. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов, передает корреспондент УНН.

«Я предвижу различные ситуации, но вижу, что следующий Майдан в ближайшее время не соберется», — сказал он.

«Радикализм в нашем обществе очень повысился. Я всегда выступал против радикализма. Автомайдан на красный свет не ездил. Нужно жить по правилам», — отметил он, комментируя уличные расправы.

«Не могут быть хаотические действия, потому что от нас даже Запад отвернется. Скажут, что у нас здесь уличные бандиты», — подчеркнул министр.

Дмитрий Булатов также подчеркнул, что денежное вознаграждение за премию Леха Валенсы, которую получил Евромайдан, следовало бы направить на нужды АТО.

Он рассказал, что пока не решено, куда будут направлены эти средства.

Булатов отметил, что он предложил направить эти средства на нужды АТО: «Нет сейчас более важной темы, чем АТО».

«Я предлагал контактировать с активными волонтерами для того, чтобы мы могли собрать круг журналистов, волонтеров и приобщить их и всех граждан для широкого обсуждения. Нужен человек, который будет координировать этот процесс, единый информационный ресурс, где это все будет происходить, поставить сроки, задать тематики и критерии для голосования», — рассказал министр.

Как сообщалось, 30 сентября в Одессе местные активисты Евромайдана жестоко избили народного депутата Партии регионов Нестора Шуфрича. Политик получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

А в Киеве активисты Евромайдана пикетировали помещение Генпрокуратуры с требованием люстрации прокуроров режима Януковича.

Comments are closed.