Цены на нефть опускаются, Brent торгуется у $38,53 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижение во вторник на нежелании Ирана присоединяться к соглашению о заморозке добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:18 по Киеву подешевели на $1 (2,53%) – до $38,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,93 (2,5%) – до $36,25 за баррель.

Как следует из отчета ОПЕК, в феврале добыча нефти в Иране подскочила на 187,8 тыс. баррелей в сутки, что стало рекордным ростом с 1997 года.

“Главным фактором для нефтяных котировок сейчас является возвращение Ирана на рынок, – говорит аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга. – Позиция Ирана заключается в том, что страна пойдет на заморозку добычи только после того, как будет добывать 4 млн б/с”.

Кроме того, пока нет ясности в отношении того, когда состоится следующая встреча стран-производителей нефти. Ранее ожидалось, что представители нефтедобывающих государств могут собраться в Москве в конце марта, однако теперь, по слухам, встреча пройдет не ранее апреля. Возможным временем ее проведения называется столица Катара Доха.

Comments are closed.