Цены на нефть в мире продолжают падать

Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник вторую сессию подряд на заявлениях министра нефти Кувейта и ожиданиях данных о росте товарных запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 9:15 МСК в понедельник на $0,25 (0,30%) — до $82,09 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $1,05 (1,26%) — до $82,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,29 (0,37%) — до $77,11 за баррель. По итогам торгов 10 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $1,25 (1,59%) — до $77,40.

Читайте также: Саудовская Аравия продаёт запредельно низкую по цене нефть

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не примет решения о снижении коллективной квот на добычу по итогам заседания в ноябре, считает министр нефти Кувейта Али аль-Омаир. Страны ОПЕК проведут очередную встречу в Вене 27 ноября, их коллективная квота на добычу составляет сейчас 30 млн баррелей в сутки. У аналитиков нет единого мнения, какое решение страны ОПЕК примут на этой встрече.

"Предложения достаточно для обеспечения спроса. Требуется существенное сокращение квоты ОПЕК, чтобы увидеть ценовое ралли", — заявил аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд, подъем на этот раз, вероятно, составил 1 млн баррелей.

Comments are closed.