Четыре российских ультрас предстанут перед судом за драку перед матчем в Испании

22 февраля в испанском Бильбао в результате масштабных беспорядков, которые прошли перед встречей, пострадали пять полицейских и четыре гражданина РФ. Один из стражей порядка умер от сердечного приступа.

Полиция в Бильбао задержала четырех болельщиков во время погромов перед матчем Лиги Европы между «Атлетиком» и «Спартаком», передает «Спорт-экспресс».

«Мы арестовали четырех граждан России, сейчас они находятся в полицейском участке, – приводит ТАСС сообщение пресс-службы полиции Бильбао. – Им предстоит предстать перед судом за драку с полицией», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Бильбао.

Во время кровавых событий перед матчем погиб сотрудник правоохранительных органов, участвовавший в пресечении беспорядков. 51-летний полицейский Иносенсио Ариас Гарсия перенес инфаркт, его доставили в госпиталь, но помочь уже ничем не смогли.

«Он был на месте беспорядков, но не был ранен в драке, он умер от сердечного приступа. Пока не можем сказать точно, что произошло, он вдруг неожиданно почувствовал себя плохо в окружении полиции», – говорится в сообщении пресс-службы. По свидетельству очевидцев, страж порядка почувствовал себя плохо после того, как возле него упал файер, брошенный одним из россиян.

Comments are closed.