ЦИК изменила порядок подсчета голосов

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Комиссия внесла изменения в пункт 2.29 Разъяснение относительно порядка подсчета голосов избирателей на избирательном участке и составление протоколов участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей на избирательном участке после окончания голосования на выборах народных депутатов Украины, утвержденного постановлением ЦИК от 7 мая 2014 № 502.

Изменения касаются очередности внесения в протоколы названий политических партий, фамилий, имен и отчеств кандидатов в депутаты, а именно, в случае совпадения фамилий, имен и отчества кандидатов в депутаты в ОВО рядом с этими сведениями указывается также их год рождения. Вместе с тем, в случае внесения изменений в избирательный бюллетень соответственно для голосования в общегосударственном и одномандатном округах путем проставления штампа "Выбыл" названия соответствующих политических партий и фамилии, имена, отчества кандидатов в депутаты протокола не вносятся.

Комиссия зарегистрировала уполномоченных лиц в избирательных округах

Комиссия также рядом постановлений зарегистрировала уполномоченных лиц некоторых политических партий в одномандатных избирательных округах. Одновременно отменена регистрация отдельных уполномоченных лиц нескольких политических партий в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах и зарегистрированы другие.

Также ЦИК зарегистрировала доверенных лиц нескольких кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах. Вместе с тем, регистрации доверенных лиц нескольких кандидатов в народные депутаты Украины отменены.

Comments are closed.