Цимбалюк о войне на Донбассе: Россия все, что могла, уже завоевала, дальнейшее продвижение будет связано с тотальным сопротивлением

Россия уже завоевала на Донбассе все, что могла, ее дальнейшее продвижение будет сталкиваться с "тотальным сопротивлением", сказал украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк в интервью "Апострофу".

 

"По факту президент России (Владимир Путин."ГОРДОН") в украинском вопросе может торговать только войной: если вы с нами не соглашаетесь, то мы будем стрелять интенсивней, если соглашаетесь, то можем стрелять меньше. Но, с другой стороны, я придерживаюсь мысли, что на данном историческом этапе Россия все, что могла, уже завоевала, дальнейшее продвижение будет связано с тотальным сопротивлением, и они прекрасно понимают, что русского Ивана будут подкарауливать везде", – отметил журналист.

Отвечая на вопрос о том, допускает ли он возможность большой войны с Россией, Цимбалюк сказал, что "все военное строительство в государстве должно как раз базироваться на том, что все возможно".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

 

Comments are closed.