ЦСКА могут исключить из Лиги Чемпионов

Чемпион России московский ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов 2014/15 за систематическое нарушение болельщиками правил поведения на стадионах.

Об этом сказал генеральный директор армейцев Роман Бабаев, пишет ТСН.

«В вину болельщикам ЦСКА относится неправомерное поведение. Под этим подразумевается использование пиротехники и, что самое неприятное, метание горящих файеров в сектор с болельщиками «Ромы». Кроме того, драка со стюардами, а также использование расистской символики», — сказал Бабаев.

По трактовке УЕФА фанаты ЦСКА вывесили в Риме баннер с изображением эмблемы дивизии СС «Мертвая голова».

ЦСКА все домашние матчи Лиги чемпионов проведет без зрителей

«Во всяком случае, так это видят в УЕФА. Это очень противоречиво, но …», — добавил гендиректор ЦСКА.

Говоря о санкциях, Бабаев предполагает, что ЦСКА все домашние матчи Лиги чемпионов проведет без зрителей. Или команду вообще выгонят с турнира.

«В письме УЕФА сообщается, что именно такие санкции (пустые трибуны) к нам могут применить. Более того, есть вероятность, что ЦСКА могут вообще исключить из турнира. Конечно, мы будем отстаивать свою точку зрения. Однако с учетом рецидива — а это уже третий случай по расизму и, образно говоря, 10-й по пиротехнике. Приплюсуйте сюда еще и баннер … Так что нас могут исключить из Лиги чемпионов. Будем прилагать все усилия, чтобы этого не допустить. Сейчас фактически весь клуб стоит на ушах», — подытожил Бабаев.

Окончательное решение УЕФА еще не принял, а домашний матч с «Баварией», который состоится 30 сентября, чемпион России проведет при пустых трибунах.

Ожидается, что УЕФА сообщит армейцев об окончательном решении не ранее, чем 3 октября.

Comments are closed.