Дело Януковича передали в Апелляционный суд второй раз

Оболонский районный суд Киева второй раз направил дело экс-президента Виктора Януковича о госизмене в Киевский апелляционный суд. Об этом 2 апреля сообщило агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-секретаря Оболонского райсуда столицы Инну Свинаренко.

— В связи с необходимостью рассмотрения судом первой инстанции дело было возвращено. Уже мы рассмотрели и заявления об исправлении опечаток, поданные адвокатами, и заявления о разъяснении решения суда. Мы отказали защитникам, дождались окончания срока на апелляционное обжалование, собрали апелляционные жалобы, все представленные, и дело поехало в Киевский апелляционный суд на рассмотрение всех поданных апелляционных жалоб, — объяснила Свинаренко.

Украинский суд приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Экс-президента обвиняли по трем статьям. Но его признали виновным только по двум: государственная измена и пособничество в ведении агрессивной войны. Януковича приговорили заочно. Свой срок он начнет отбывать с момента ареста.

30 января защитники экс-президента получили девять копий приговора.

Позже государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича Юрий Рябовол подал первую апелляцию на приговор Оболонского райсуда.

Comments are closed.