Деньги, золото, бриллианты. Белорусский суд может конфисковать у членов ОПГ Сергея Молнара имущество на $5 млн

По версии следствия, банда состояла из нескольких бригад, две из которых занимались черным риелторством. Члены еще одной занимались вымогательством денег у жертв с применением насилия. Полученные деньги они частично отдавали Молнару для содержания «общака».

10 ноября Верховный суд Беларуси начал рассматривать жалобы на приговор по делу «банды Молнара», сообщает Naviny. by.  Обвиняемые с вынесенным ранее вердиктом суда не согласны. Описанные ими процессуальные нарушения заняли сотни страниц.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что основатель ОПГ, 53-летний «криминальный авторитет» Сергей Молнар был приговорен белорусским судом к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. «Вор в законе» Денис Макс по прозвищу «Дэн Бобруйский» (статус не подтвержден), который, по версии следствия, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурировал как держатель «общака». Активных членов банды, обеспечивавших силовую поддержку, Евгения Абдуразакова приговорили к 14 годам, Павла Белушкина — к 13 годам, Мирослава Расояна — к 15 годам лишения свободы. Остальные бандиты получили от 5 до 13 лет лишения свободы. Всего же по делу проходит 30 обвиняемых, ключевые фигуранты имели связь с уголовным миром.

Слушания по делу об организованной преступной группе во главе с «криминальным авторитетом» из Бобруйска Сергеем Молнаром шли более года. Процесс проходил в закрытом режиме. Когда он только начинался, телеканал ОНТ со ссылкой на правоохранительные органы сообщал, что в ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму $5 млн.

Comments are closed.