Денисова обсудила с Москальковой задержанных моряков

Москалькова утверждает, что знает о ситуации с задержанными моряками только из открытых источников.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обсудила со своей российской коллегой Татьяной Москальковой ситуацию с захватом украинских моряков на судах в Азовском море.

«Состоялся контакт с Москальковой, я ей звонила, она взяла трубку. Она мне сказала, что имеет информацию только ту, которая распространена, в том числе с сайта ФСБ. Она сделала все необходимые обращения в государственные органы Российской Федерации, которые причастны к этому, и ждет информации о том, сколько украинских моряков находятся в России, в каком они состоянии и нуждаются ли в медицинской помощи», — сообщила Денисова в эфире Радио НВ в понедельник, 26 ноября.

По словам Денисовой, в Крыму распространяют сообщения, что трое тяжелораненых украинских военных сейчас находятся Керчи в больнице в стабильном состоянии. Где еще трое — неизвестно

Ранее в РФ подтвердили задержание кораблей ВМС Украины во время которого российская сторона применила оружие. ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

 

Comments are closed.