Денисова выразила надежду, что пленные моряки скоро будут дома

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что, по ее информации, в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву ведутся переговоры о возвращении 24 захваченных российской стороной в районе Керченского пролива украинских моряков.

Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Хочу уточнить информацию о 24 военнопленных моряках", — указала Денисова после того, как сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на ее слова якобы о наличии соответствующих договоренностей.

Омбудсмен напомнила, что 18 июля подписала ходатайство к руководителю СУ ФСБ РФ Михаилу Шишову о принятии решения об избрании ее личного поручительства в качестве меры пресечения для военнопленных моряков, находящихся в Лефортовском СИЗО. "Посольство Украины в РФ передало через МИД РФ эти документы в ФСБ РФ и сейчас они находятся на рассмотрении руководителя СУ", — сообщила она.

"Мне известно, что ведутся переговоры о возвращении моряков в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву. Надеюсь на то, что все необходимые документы будут направлены и учтены. Ждем моряков дома!" — отметила Денисова.

Comments are closed.