Депутатскую неприкосновенность могут снять с Дунаева

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в Генеральную прокуратуру Украины материалы на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева, сообщило интернет-издание INSIDER 19 апреля со ссылкой на источник.

По его словам, у правоохранителей есть информация, что парламентарий мог нарушить ст. 366-1 (недостоверное декларирование) Уголовного кодекса Украины.

Интернет-издание пишет, что в Генпрокуратуре собраны материалы на 10 представлений в Верховную Раду.

О подготовке представления на снятие депутатской неприкосновенности с Дунаева писало в январе 2018 года издание «Слово і діло» со ссылкой на информированный источник. Отмечалось, что он является основателем ряда предприятий, которые указываются учредителями других фирм, не задекларированных нардепом. По информации следствия, стоимость незадекларированных долей в предприятиях превышает 150 млн грн, сообщало издание.

В декларации Дунаева за 2017 год указано, что он является конечным бенефициарным владельцем компаний «Олви», «Лизинг Инвест», «Энергетическая инвестиционная компания», «СД «Биком», «А.С.Д. Энерго», «Д.А.С. Энерго», «ТРК «Акцент», «Энергопромтекс», «Мед-клуб», «Торговый дом «Пролетарий», «Спектрстрой», «Лисичанский стекольный завод».

В декларации парламентария за 2016 год сообщалось, что он является конечным бенефициарным владельцем только компании «Олви».

19 апреля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Днепре заявил, что у него есть материалы, которые являются основанием для снятия неприкосновенности с ряда народных депутатов.

По данным «РБК-Украина», соответствующие представления могут внести на народных депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Comments are closed.