Дни России в качестве лидера нефтедобычи сочтены: Касьянов о результатах “развода” американской ExxonMobil с “Роснефтью” — кадры

​Решение американского энергетического гиганта ExxonMobil прекратить сотрудничество с кремлевской “Роснефтью” в будущем критически скажется на нефтедобыче в России.

С таким заявлением в Facebook выступил известный российский оппозиционер Михаил Касьянов, передает “Диалог.UA”.

Он отметил, что ExxonMobil прекратила всякие дела с Кремлем по просьбе Белого дома. Более того, было запрещено предоставлять россиянам оборудование и технологии.

Это, подчеркнул Касьянов, обернется для страны огромными потерями. Так, РФ не только не сможет разрабатывать новые месторождения, но и поддерживать старый уровень добычи нефти.

“Старые месторождения истощаются, а новые в основном находятся в Арктике. Технологии для их разработки есть только у США и Канады”, — объяснил оппозиционер.

Он также отметил, что вскоре примеру ExxonMobil наверняка последуют и европейские компании. Это только усугубит кризис РФ в области нефтедобычи.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что власти США наложили внушительный штраф на ExxonMobil за контракты с близким другом Путина.

Comments are closed.