Дочь обвиняет врачей в смерти матери: в харьковском горсовете прокомментировали инцидент

В Харькове правоохранители во время очередного мониторинга интернета обнаружили информацию о том, что из-за действий медицинского персонала в 8-й больнице умерла больная женщина.

Накануне, 13 ноября на своей странице в Фейсбуке дочь умершей Елена Лиманская сообщила, что ее мать «убил отказ в госпитализации и переезд в другую больницу».

Женщина заявила, что вызвала «скорую» и вместе с врачами проследовала в кардиологическую больницу №8.

— Отказались принять в больницу на лечение! У нас было направление от врача, и мама в очень тяжелом состоянии! Это наша районная больница, просто заведующая отделением не захотела оказывать помощь, — написала она.

Инцидент уже прокомментировали в городском совете и заверили, что его расследует комиссия. Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

— Уже от себя лично — не знаю, что там сегодня может рассказать прокуратура, которая еще не получила ни одного документа ни от больницы, ни от скорой помощи, но мы завтра, изучив все документы, расскажем в деталях, как это могло произойти, — написал Сидоренко.

По его словам, руководство профильного департамента будет выходить на городского голову с инициативой отстранить на время расследования главврача больницы от исполнения служебных обязанностей.

Сведения о событии правоохранительные органы внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником — ред.) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок. 

В настоящее время, проводятся первоочередные следственные действия. Все обстоятельства устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comments are closed.