ДТП в Харькове. Сводный брат виновницы аварии – люстрированный прокурор, сбежавший в Москву

Виновница вчерашней аварии в Харькове с 5 погибшими Елена Зайцева является сводной сестрой экс-заместителя прокурора Черкасской области времен генпрокурора Пшонки Дмитрия Зайцева, который находится в розыске.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Еспресо.TV. Отмечается, что Зайцева люстрировали. По ее словам, ему якобы объявлено подозрение, и он скрывается в России.

«Известно, что Елена Зайцева — сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году. Люстрированный. По предварительной информации, он в розыске, ему якобы объявлено подозрение и он скрывается в Москве», — уточнила Сарган.

Дмитрий Зайцев в 2008-2010 годах работал в Генпрокуратуре Украины. В течение 2010-2011 годов занимал должности прокурора Алушты и Симферополя АР Крым. В 2012 году был заместителем прокурора Одесской области. 1 марта 2013 года по приказу генпрокурора Виктора Пшонки назначен заместителем прокурора Черкасской области.

Вечером 18 октября в Харькове в результате столкновения двух внедорожников погибли 5 пешеходов, еще 6 пострадали, которые были на тротуаре.

По информации советника главы МВД Антона Геращенко, двое пострадавших девушек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Позже харьковские правоохранители задержали виновницу аварии. Как сообщил Геращенко, ею оказалась 20-летняя Елена Зайцева, которая была за рулем авто Lexus.

Как ранее сообщал CRiME, Елена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Comments are closed.