ЕБРР инициирует коммерциализацию украинских госбанков

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инициирует частичную коммерциализацию государственных банков Украины. Об этом сообщил управляющий директор по вопросам Восточной Европы и Кавказа ЕБРР Франсис Малиж во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник, 16 февраля, сообщает пресс-служба главы государства.

Малиж уточнил, что банк разрабатывает концепцию модернизации государственных банков путем их частичной коммерциализации в условиях, чтобы более 50% капитала принадлежало государству. Также он добавил, что ЕБРР работает над рядом проектов по финансированию капитала некоторых банков.

Кроме этого, Малиж отметил усилия Национального банка по стабилизации финансовой ситуации в стране.

Помимо этого, представитель ЕБРР проинформировал о тесном взаимодействии с Нафтогазом Украины по его реформированию, которое предусматривает закупку оборудования, импорт реверсного газа и установления прозрачных правил закупки этого газа.

“Все это должно хорошо сработать, вместе с сотрудничеством Украины с МВФ в контексте повышения тарифов на газ и субсидирование незащищенных слоев населения”, – отметил эксперт.

Comments are closed.