Экологи хотят знать, куда делись средства, отнятые у них для нужд АТО (ДОКУМЕНТ)

Национальный экологический центр Украины обратился в Министерство финансов Украины, с просьбой назвать весь перечень государственных органов и учреждений, чье финансирование должны сократить на 70%.

Об этом сообщил заместитель главы НЭЦ Алексей Василюк на своей странице в Facebook.

«Письмом №31-08000-05-5 19755 от 31.07.2014 Министерство финансов Украины сообщило нам полный перечень учреждений, финансирование которых сокращено на 70%. Среди них нет ни национальных парков, ни самого Министерства экологии и природных ресурсов. Мы обратились в контролирующие органы Минфина и Минприроды с просьбой расследовать, куда же перечисляют средства, принудительно отобранные у нацпарков для нужд АТО», — написал он.

При этом эколог отметил, что в соответствии с Национальным планом действий по охране окружающей среды на 2010-2015 годы, который выполняется при финансировании ЕС, до конца 2014 года площадь объектов природно-заповедного фонда должна увеличиться вдвое.

Аналогичное требование, напомнил он, содержится и в Законах Украины «Об общегосударственной программе формирования национальной экосети» (2000) и «О стратегии национальной экологической политики» (2011).

Comments are closed.