Экологическая катастрофа в Крыму: В Сети показали, как эвакуировали детей из Армянска

Из города Армянск на севере аннексированного Крыма, где накануне произошел выброс неизвестного опасного вещества, началась эвакуация детей. Об это в социальных сетях сообщают местные жители. 

Накануне эвакуации в город приехало много машин скорой помощи и полиции. Первыми из города начали вывозить школьников с мамами. Их собирали днем на территориях местных школ. Однако, как сообщают пользователи Сети, детей начали вывозить лишь ближе к вечеру.

«Армянск время 22-58 а наши дети ещё в дороге на Бахчисарай голодные и холодные .Их целый день продержали около 1 школы .Едут дети 3 класса. А власти отчитались что всё подготовлено и организовано.Как можно им верить?», — пишут местные жители.



При этом местные жалуются, что из города сначала вывозят школьников, а не детей из детских садов.

Люди сообщают, что обстановка в городе близка к панической – из города уезжают даже все у кого есть возможность. Начинаются разговоры о мародерстве.

По данным местных СМИ, всего из города было вывезено несколько тысяч детей.
Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. После этого жители города начали жаловаться на плохое самочувствие, выход из строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях.

В свою очередь оккупационные «власти» Крыма заявили, что причиной ЧП являются жара и длительное отсутствие осадков.

Позже «глава» российской оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что работа завода «Крымский титан» будет остановлена на две недели. Также из города решили эвакуировать в санатории детей.

Comments are closed.