Эксперт: теоретически есть угроза вторжения российских войск из Приднестровья, Беларуси и Крыма

Директор Центра исследований армии Валентин Бадрак не исключает, что военное положение может быть введено не только в проблемных регионах востока, но и по всему фронту. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Пока я больше отдаю предпочтение тому, чтобы это было в отдельных регионах введено – там, где непосредственно идут военные действия. Но в случае масштабных атак это может быть по всему фронту, в том числе может быть вхождение российских войск и с территории Беларуси, и с территории Приднестровья, и со стороны Крыма», — сказал Бадрак.

По мнению военного эксперта, у России теоретически есть такие возможности, однако ресурсно для нее это почти невозможно, почти равняется самоубийству.

«Но мы видим, что российский руководитель не является адекватным человеком и готов идти ва-банк, готов жертвовать большим количеством людей, в том числе мирных жителей, для решения своих политических амбиций. Поэтому, учитывая все это, мы должны все-таки так действовать, чтобы в любой момент военное положение можно было ввести и в отдельных регионах, и по всей территории», — резюмировал Бадрак.

Comments are closed.