Эксперты не нашли на месте крушения «Боинга-777» тела погибших

Сегодня в районе Петропавловки и Рассыпного работала группа международных экспертов по расследованию крушения малайзийского «Боинга-777».

Пресс-служба Минрегионстроя сообщает, что на месте было найдено только небольшое количество личных вещей погибших пассажиров, а останков тел не было.

«Сегодня, около 12.20 в полдень, международная группа экспертов была вынуждена почти на полтора часа прервать работу на месте падения самолета Boeing 777 из-за получения информации от представителей ДНР о возможности проведения активных боевых действий с украинской стороны», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что с 14.00 до 16.00 по разрешению представителей ДНР работы были продолжены небольшой группой в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Для остальных экспертов проведение работ было заблокировано.

Найдено небольшое количество личных вещей. Останков и фрагментов тел найдено не было. Таким образом, на данном участке поиски завершены.

«В 16.15 колонна отправилась в обратном направлении и уже вернулась на базу дислокации в город Соледар», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что сегодня колонна состояла из 97 экспертов, которые передвигались на 16 транспортных средствах (45 экспертов из Нидерландов, 28 — из Австралии, 12 — из Малайзии).

Напомним, ранее сообщалось, что до сих пор не найдены останки 80-ти пассажиров «Боинга-777».

 

Comments are closed.