Эрдоган «послал сигнал» Кремлю на фоне обострения на Кавказе: «Турция, не колеблясь, выступит против»

Комментируя обострение и боестолкновения на границе между Азербайджаном и Арменией, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о поддержке Баку. Он винит в эскалации Армению и утверждает, что в любой момент его силы могут помочь Азербайджану отстоять свои территории.

Слова политика приводит Telegram-канал «Пул N3».



«Турция решительно осуждает атаки со стороны Армении против дружественного и братского Азербайджана. Турция, не колеблясь, выступит против любых поползновений на права и земли Азербайджана», — сказал Эрдоган.

По мнению президента Турции, виновником очередного роста напряженности стала армянская сторона.

Президент РФ Владимир Путин пока не прокомментировал эскалацию на Кавказе.

Как сообщалось ранее, 12 июля на границе Армении и Азербайджана произошло обострение. Обстрелы приграничных населенных пунктов с тех пор не прекращаются. Обе стороны конфликта несут потери.

Местные жители Берда (Армения) говорят, что теперь каждый день переживают обстрелы, но власти не разрешают говорить им военных действия — это право есть только у Минобороны.

По версии журналиста Назара Приходько, эскалация на Кавказе – попытка Кремля рассредоточить силы Турции по трем направлениям, т.к. ни в Ливии, ни в Сирии Москву и Анкару невозможно назвать союзниками. Новый военный очаг должен ослабить позиции Анкары в других военных конфликтах.

Автор —
Юлия Булыга

Comments are closed.