Еще одну травму обнаружили у пленного украинского моряка

Медики московского СИЗО «Лефортово» обнаружили у военнопленного украинского моряка Василия Сороки повреждение еще одной мышцы руки.

Об этом сообщил в Facebook его адвокат Сергей Бадамшин.

«Сегодня состоялась первая встреча с Василием Сорокой после его перевода из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово». Встретились с ним в кабинете следователя — соседнем с СИЗО блоке, куда заключенные попадают по коридору прямо из камер. Состоялся допрос по состоянию здоровья Василия», — сообщил адвокат.

По словам Бадамшина, состояние здоровья его подзащитного на сегодня стабилизировалось, ухудшения состояния руки не происходит. «Все также мучают боли, функции пальцев, кисти не восстанавливаются, отек не спал. Тем не менее доктор в «Лефортово» обнаружил недочеты своих коллег из больницы «Матросской тишины», обнаружив повреждение еще одной мышцы (!). Наконец-то врачи обратили внимание на отек. Прописали уколы для снятия отека и обезболивающее», — добавил адвокат.

Он также отметил, что Сорока сменил уже три камеры с субботы: карантин и еще две. Сейчас моряк находится в отремонтированной камере с горячей водой, и, по словам адвоката, ни на что не жалуется.

Бадамшин также напомнил, что защита ходатайствовала о передаче военнопленного Сороки для лечения в Украину или в нейтральную страну, а также о переводе для обследования и лечения в гражданские медицинские учреждения, оснащенные соответствующим оборудованием, в которых возможно оказание надлежащей и соответствующей стандартам оказания медицинской помощи, в частности в «Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского».

Comments are closed.