Евродепутат: Украине нужно добиться успеха в соцсфере — люди этого ждут от власти

Новой украинской власти нужно добиться успеха в социальной сфере. Об этом заявила вице-президент комитета Ассоциации "Украина — ЕС", депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель журналистам в Страсбурге, сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.

"Но возвращаясь к тому, какие, скажем, реформы мы хотели бы поддержать — я также вижу, что нам нужно добиться успеха в социальной сфере. Люди ожидают этого от нового украинского правительства, а также улучшения социальных стандартов. И поэтому я думаю, что реформа здравоохранения была очень хорошим примером, когда за короткое время люди регистрировались как пациенты, и это было хорошо, потому что врачи знали, за какого рода услуги им платили, коррупции не было. Это было очень хорошо для децентрализации, и это очень хорошо, потому что вы знаете, какие услуги вы получаете", — отметила она.

Фон Крамон-Таубадель также отметила, что в Евросоюзе ждут второго этапа этой реформы в Украине.

"И теперь мы все еще ждем второго этапа этой реформы, который будет реализован в больницах. И то, что мы видели сами, и, скажем, другие из международной сферы, что вокруг нового министра здравоохранения были все люди, которые изначально выступали против реформы. Поэтому я немного скептически отношусь к тому, что это люди, которые пойдут на продолжение внедрения этой реформы. Для людей важно иметь более высокие стандарты в системе здравоохранения. Также нужно бороться с коррупцией в больницах, так как некоторые доктора очень коррумпированы. Другой вопрос — это деолигархизация, эта проблема очень обширная. Так что давайте подождем и посмотрим", — добавила евродепутат.

 

Comments are closed.